Определение вместимости накопителей с учетом размеров сортиментов и их распределения по потокам

Л.В. Алексеева, Р.Г. Чернега

Рубрика: Механическая обработка древесины

674. 093

Рассмотрены варианты расчетных схем определения параметров накопителя с учетом размерных характеристик круглых лесоматериалов.

Алексеева Людмила Васильевна родилась в 1960 г., окончила в 1986 г. Архангельский лесотехнический институт, кандидат технических наук, доцент кафедры безопасности технологических процессов и производств Архангельского государственного технического университета. Имеет около 30 научных трудов в области лесопиления.

Чернега Роман Геннадьевич родился в 1980 г., окончил в 2003 г. Архангельский государственный технический университет. Аспирант кафедры оборудования химико-механической переработки древесины АГТУ. Имеет 3 печатные работы в области лесопиления.

параметры накопителей, сбежистость, кривизна, лесопильный поток, сортимент

1. Алексеев А.Е. К вопросу о методе расчета вместимости накопителя бревен перед лесопильным станком /А.Е. Алексеев, Л.В. Алексеева, Р.Г. Чернега // Современные технологии в машиностроении: сб. статей VI Всероссийской науч.- практ. конф. – Пенза, 2003. – С. 328.

2. Алексеев А.Е. Определение параметров и вместимости накопителей при позиционном способе переработки сортиментов на однопильных ленточнопильных станках с подвижным пильным узлом / А.Е. Алексеев, Л.В. Алексеева, Р.Г. Чернега. – Северодвинск: Изд-во ФГУП «ПО «Севмаш», 2003. – 54 с.

3. Алексеева Л.В. Обоснование основных технологических параметров участка подготовки пиловочника к раскрою на однопильных ленточнопильных станках / Л.В. Алексеева // Наука – северному региону: сб. науч. тр. – Архангельск: АГТУ, 2002. – С. 3 – 8.

4. Вильке Г.А. Буферные магазины автоматических линий лесопромышленных предприятий / Г.А. Вильке, А.П. Полищук – М.: Изд-во общественного заочного института, 1961. – 254 с.

5. Голяков А.Д. Проектирование участков лесопильных цехов: учеб. пособие. – Архангельск: АГТУ, 1999. – 100 с.

6. Инструкция по расчету производственных мощностей лесопильных цехов, потоков и установок. – Архангельск: ЦНИИМОД, 1981. – 85 с.

7. Калитеевский Р.Е. Автоматизация производственных процессов в лесопилении / Р.Е. Калитеевский. – М.: Лесн. пром-ть, 1979. – 336 с.

8. Калитеевский Р.Е Проектирование лесопильных потоков / Р.Е. Калитеевский. – М.: Лесн. пром-ть, 1972. – 184 с.

9. Капустин В.А. К вопросу о выборе емкости буферных магазинов / В.А. Капустин // Лесн. журн. – 1967. – С. 89 – 93. – (Изв. высш. учеб. заведений).

10. Таубер Б.А. Внутризаводской транспорт / Б.А. Таубер, Р.Е. Калитеевский, Е.К. Громцев; под ред. Б.А. Таубера. – М.: Лесн. пром-ть, 1978. – 239 с.

L.V. Alexeeva, R.G. Chernega

Determination of Storage Size Taking into Account Dimension of Assortments and their Distribution in Production Lines

Variants of analytical models of determining the storage parameters are viewed taking into account the dimension specifications of roundwood.